Сегодня я хочу рассказать вам историю из жизни моей хорошей подруги — Анжелики Витановой из Италии, Падуя. Возможно Вы знаете ее, как человека, который привез в страны СНГ напиток из листьев оливы Olife, который помогает тысячам людей по всему миру чувствовать себя здоровее, энергичнее, бодрее.

По этой ссылке Вы можете узнать больше о напитке из листьев оливы и прочитать мою собственную историю знакомства этим потрясающим напитком.

Анжелика живет в Италии уже 16 лет. Родилась Анжелика в солнечной Молдавии. У Анжелики прекрасная семья, двое сыновей Сергей и Александр и потрясающий муж Пьеро.

— Анжелика, скажи пожалуйста, как тебя занесло в Италию и почему ты решила остаться в этой стране?

— Это было около 16 лет назад, мне был лишь 31 год. Мои родители к тому времени уже находились в Италии. По многим обстоятельствам (развал Советского Союза и др.) так получилось, что им пришлось выехать из Молдовы. Это был конец 90-х годов, когда они выехали, 97-98 годы.

На тот момент было два с половиной года, как я не видела своих родителей. Я очень сильно скучала за своей мамой. В тот период времени не было интернета, не было возможности связаться по скайпу. Даже телефонов мобильных ни у кого не было (ну, у нас, во всяком случае). И поэтому мы изредка общались по телефону, и каждый раз это были звонки из Италии на домашний телефон, когда звонила мне мама с папой и мы могли общаться.

И у меня появилось огромное желание навестить маму. Я настолько скучала по маме, что больше я просто не могла выносить этой разлуки. И я решила поехать в Италию, проведать мою маму, проведать моих родителей, увидеть, как они живут, как они там устроились.

И всеми силами я искала пути, как бы открыть визу. В Европу в тот момент из Молдавии, из Кишинева попасть было невозможно. Был большой рост эмиграции, люди эмигрировали в разные страны, визы практически никому не открывали.

Но в тот период времени я работала визажистом для Театра Оперы и Балета, красила актеров. И пошел такой слух, что соседний театр, театр кукол «Ликурич» («Светлячок»), — молдавский, Кишиневский театр – выезжал в Австрию на гастроли.

Я попросилась к ним в группу, и таким образом, мне открыли визу, всего лишь на 10 дней, и я на самом деле должна была выехать в Австрию. Но так как это была Шенген-зона, что мы сделали: когда группа вышла в Австрии, я на этом автобусе просто поехала дальше.

Я вышла в нужном мне городе, возле Венеции, город Падуя, это исторический прекрасный город, город Галилео Галилей, и меня встретил папа. И наконец-то я увиделась со своими родителями, наконец-то я увиделась с мамой, это были незабываемые эмоции!!! И наконец-то я смогла хоть немножечко начать разглядывать Италию!

Италия, Падуя, фото

 

Но так получилось, что за три дня до моего отъезда в Кишинев у меня очень сильно заболела мама. И ее болезнь настолько была сложной, ее госпитализировали, у нее была очень сильная депрессия.

Так получилось, что я не смогла выехать. Перед моей жизнью стоял очень большой выбор: оставить маму в этой большой беде, в этой тяжелой ситуации, вернуться к детям, либо оставить детей и остаться с мамой.

Потому что ситуация была такова, что как только моя виза выходила из срока, мне нужно было возвращаться в Молодову, иначе это было бы нарушением правил Таможенного Союза. Это даже каралось законом.

И вот передо мной стоял такой выбор — остаться в Италии, с мамой, ухаживать за ней, либо бросить все, бросить ее в этой ужасной ситуации, в которой она оказалась и вернуться к детям.

Фото Сложный Выбор

 

Судьба так распорядилась, что я выбрала остаться. Конечно, за этот выбор я очень дорого заплатила, потому что, когда прошло больше года, естественно, мой муж не захотел приехать в Италию с детьми, и у меня получилось, что я полностью потеряла всю свою семью.

У меня потом был ужасный развод. И после этого развода мой муж принял решение, что один сын, старший поедет со мной, будет жить в Италии, а младший останется в Кишиневе. Таким образом эта ситуация сделала за меня все для того, чтобы я осталась в этой стране.

На сегодняшний день у меня все прекрасно, я встретила мужчину своей мечты, настоящего рыцаря с благородным сердцем, мой младший сын теперь живёт со мной и у меня новая прекрасная семья!!! И я реально понимаю, почему это случилось. Конечно, много лет назад я бы и подумать не могла, что из этой сложной, очень конфликтной, очень тяжелой такой драмы у меня получится просто прекрасная, шикарная жизнь!

И очень долгое время я конечно винила себя. Очень много времени я обвиняла своих родителей, маму во всех этих неудачах. Но потом, постепенно я научилась принимать, я научилась прощать, я научилась понимать своих родителей. Я научилась благодарить и больше всего, конечно, я научилась себя больше не критиковать за какие-то ошибки, а просто принимать себя и любить себя.

Фото. Я научилась прощать

 

— Спасибо большое, Анжелика, ты рассказывала, а мне прям на сердце отзывалось! Анжелика, можно я задам тебе следующий вопрос?

— Да.

— Что для тебя самое главное в жизни?

— Самое-самое главное для меня в жизни — это любовь к жизни. Любовь к собственной жизни, любовь к себе.

— Как ты знаешь, тематика моего блога  истории, которые влияют. Это истории простых людей, но такие, которые сильно изменили их, сделали их жизнь значительно лучше и помогли им выбраться из сложной жизненной ситуации. Есть ли в твоей жизни история, которая помогла тебе подняться со дна и вывести свою жизнь на новый уровень? Но, хотя, то что ты рассказывала об Италии, мне кажется, уже отвечает на этот вопрос?

— О, нет, у меня есть великолепная история, которая просто так вот всплыла прямо сейчас в моем мозгу!

На первых порах, когда я уже приняла решение остаться в Италии… Ну не приняла решение остаться, а за меня кто-то сверху его принял… Я оказалась полностью погружена в итальянскую жизнь: я не знала итальянского языка, и без знания итальянского языка я не могла устроиться на работу.

Когда я уже приняла решение остаться в Италии...

 

Конечно, я отправилась в университет изучать язык, но на первые недели необходимо было уже начинать зарабатывать, для того, чтобы оплачивать лечение для своей мамы, поддерживать семью свою, высылать детям деньги, и прокормить саму себя.

И я устроилась на работу, мне очень помогали итальянские друзья. Когда не знаешь языка, первые твои работы это уборка домов, квартир. Мне выдавались ключи с адресом и говорилось: в этом доме надо убрать во столько-то, вот там надо погладить рубашки, и для меня это было очень приятное погружение в итальянский мир. Благодаря уборкам, я узнала, как устроен быт итальянцев, как устроены их дома, квартиры, как они едят, как они спят. Это было как невероятное путешествие! Ну и плюс ко всему, мне действительно нужна была работа.

Несколько месяцев я оставалась на этих уборках, потому что для совершенствования итальянского языка требовалось время. И плюс пока ты еще не легализован как эмигрант, ты не пользуешься всеми привилегиями.

Я помню, в один из разов, я убирала квартиру женщины по имени Изабелла, и никого не было дома. Обычно мне оставляли ключи. И как сейчас помню: я наклоняюсь для того, чтобы убрать под большой-большой кроватью – это была спальня. Я двигаю под кровать пылесос, и вижу под кроватью огромный слой пыли. Я понимаю, чувствую, что что-то не дает мне продвинуться дальше, я натыкаюсь на книгу, она перевернута полностью. Я поднимаю эту книгу, смотрю на нее и вижу на итальянском языке большой вопрос. Это были две фразы: «Chi sei?». «Кто ты?».

И я чуть не свалилась от этого вопроса! Я выключила свой пылесос и я стала смотреть на эту книгу. И для меня этот вопрос: «Кто ты?» – он привел меня в полное замешательство. Я начала плакать оттого, что я осознавала, что я не знаю, кто я.

Книга Лиз Бурбо

Это оказалась книга знаменитой Лиз Бурбо, которая является одним из моих вдохновителей, одной из женщин, которую я очень люблю, вместе с Луизой Хей.

И так получилось, что в тот же вечер, когда я закончила свои уборки, я эту книгу без разрешения унесла с собой. Я книгу эту прочла за ночь, и я потом сделала все возможное, чтобы ее вернуть. Но именно эта книга полностью перевернула мою жизнь, этот вопрос — «Кто ты?» — он меня заставил мыслить по другому, заставил меня выбраться из той ситуации, в которой я была.

— Здорово! Замечательная история! Так прям интересно ты рассказываешь! Анжелика, у меня остался только один вопрос для тебя: если бы ты могла сказать слушателям и читателям только одну самую главную и важную вещь в жизни, дать рекомендацию, совет, то что бы это могло быть?

— Познайте себя! Познакомьтесь как можно быстрей с самим собой, и Ваша жизнь обязательно изменится!

— Спасибо, Анжелика! Это было потрясающее интервью! Я верю, что оно будет полезно многим людям, которые прослушают его или прочитают на моем боге!

— Спасибо большое, я рада, что смогла тебе помочь! И я рада,что твои эти вопросы, великолепные, честно говоря, позволили мне самой проработать этот этап в своей жизни. Ты первый человек, который услышал эту правду — как я оказалась в Италии.

— Спасибо, Анжелика, это было очень ценно для меня.

Вот таким было мое первое интервью с Анжеликой. У меня для Вас есть хорошая новость. Я планирую взять подобные интервью еще у многих интересных людей, которые смогли преодолеть тяжелые жизненные ситуации и не смотря на сложности и преграды сумели создать из своей жизни Шедевр!

Поэтому подписывайтесь на мою рассылку, заказывайте напиток из листьев оливы по ссылке ниже и делитесь этой историей со своими друзьями в социальных сетях (нажмите на иконки всех социальных сетей в которых вы зарегистрированы)!

До встречи в следующей Истории!

P.S. Я искренне верю, что у КАЖДОГО человека есть чему поучиться в жизни! Я верю, что у каждого человека есть история, которую должны знать другие люди! Если вы хотите поделиться с помощью этого сайта своей историей, или знаете человека, чья история просто обязана быть опубликованной на моем сайте, пожалуйста дайте мне знать об этом. Для этого, пожалуйста, заполните анкету:

=> Заполнить анкету и получить возможность изменить жизни тысяч людей к лучшему!

Фотография: Познайте себя!


Понравилась История? Если вас затронула история Анжелики, пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь историей с друзьями!


 

 

 







Pin It on Pinterest

Shares
Share This