Я вернулся в город. Последние два месяца я жил без интернета и телефона в самых, что ни на есть диких условиях.

Сегодня хочу поделиться с Вами событиями, которые произошли со мной за это время. Если Вы следите за мной на Facebook, то должно быть, читали мои редкие заметки о жизни вне города и цивилизации. А если нет, то предлагаю Вам выдержку из моего недавнего поста, в котором я наиболее сжато написал о произошедших со мной событиях.

«После всего, что со мной произошло (а случилось со мной много трансформаций), я точно могу сказать, что я стал другим человеком.

Если вкратце, то вот какие события были за это время:

VISION QUEST — 15 дней на необитаемом острове в компании 13 человек мы проходили специальный процесс, который щедро разбавили различными практиками, такими как йога, дыхательные практики (парное дыхание, дыхание Чангаа и др), баня Светлоадж, лабиринт, поход на 20 км вокруг острова, по болотам, буреломам, саванне с четырьмя переправами через реку. Четыре дня каждый из нас был в полном уединении, молчании и голодании, сидя в священном кругу, где главной задачей было ничего не делать. Мощнейший опыт. Особенно для тех, кто привык постоянно что-то делать и работать непрерывно.

Вечерами мы собирались в Типи (индейский вигвам, такой, в каких жили северо-американские индейцы) и устраивали церемонии мате. А еще мы смотрели специальный фильм «Хранитель Легенд», который рассказывает о Поиске Видения (посмотрите, вам понравится).

Этно-лагерь Отток (15 дней) — уже второй год на острове мы устраиваем такой лагерь. Сюда почти каждый день приезжают люди — кто-то на весь срок, кто-то на пару-тройку дней. В лагере в свободной форме каждый кто хочет, проводит мастер-классы, мини-семинары, игры, практики и т.п. Для меня это был просто бум интересных практик, когда в день делаешь по две-три разных практики. Общение, потрясающей красоты закаты, рассветы, шикарный песчаный берег, где нет туристов, и можно купаться голышом (это еще тот кайф, поверьте). В этом году лагерь посетило суммарно около 50 человек.

фото сплав по Волге картинка

Сплав по Волге — для него я специально купил новую самую современную байдарку. В этом году нас сплавлялось 7 человек. Проплыли мы, как и в прошлом году, примерно 215 км за 8 дней.

Во время сплава шли непрерывно дожди и это добавило ему экстрима. Как говорят йоги, «в йоге самое сложное — встать на коврик». Для нас самое сложное было встать утром и под дождем собрать вещи, сложить мокрую палатку и сесть наконец-то уже в лодку, чтобы грести, грести и наслаждаться этим процессом.

Ночевать мы останавливались на многочисленных островах. До сплава я не знал, насколько Волга большая, разная и широкая.

Последние дни сплава мы плыли и днем и ночью. Плыть ночью по реке — это кайф вдвойне. Ни с чем ни сравнимо!

фото в диких условиях

Приплыли мы в село Мордово в Саратовской области. Это место — место силы. Волга достигает 8-12 километров в ширину, а противоположного берега практически не видно. Если присутствует ветер, то волны становятся большими, как на море. Здесь состоялся десятый закрытый фестиваль ПОДСОЛНУХ. Этот фестиваль был впервые проведен друзьями-энтузиастами в 2008 году. С тех пор он разросся и в 2015 году его посетило более 320 человек.

Для меня это был, наверно, самый классный опыт из всего приключения. Такой концентрации творческих, талантливых, открытых и интересных людей редко где встретишь.

Посещая различные тренинги, мне всегда интересно встретить людей через год, два и узнать об их дальнейшей судьбе. А такой формат, как фестиваль, который участники посещают ежегодно, позволяет не просто получить и проинтегрировать опыт, но и наблюдать как с каждым годом меняются твои друзья и как меняешься ты сам. На фестивале я «прокачался» так, как никогда раньше. Обрел целую кучу друзей. Успел посетить:

Танцы всеобщего мира — если вы где-то встретите их, или может быть в вашем городе они есть — обязательно посетите (не нужно уметь танцевать для этого). Это незабываемый опыт! В этом году им, кстати, исполнилось 50 лет.

Кундалини йогу — в эту практику я просто влюбился и делаю ее каждый день. Даже приехав в город, делаю ее по утрам дома.

Дыхательные практики. Если вы знаете, что такое Холотропное дыхание, то представляете, что это. За эти два месяца как я только не дышал! И парное дыхание глаза в глаза, и даже дыхание в воде. Практики с дыханием — одни из самых мощных. Я столько всего лишнего и ненужного с помощью них сбросил.

Расстановки. Классические расстановки, расстановки с помощью сказкотерапии. Много лет слышал о расстановках и наконец-то дошел. Тоже сильный опыт.

Ошо медитации. Впервые попробовал. Понравилось. Особенно медитация «Щу» — кто делал — знают! =)

Чайные церемонии. А вы знали, что простое чаепитие способно исцелять, восстанавливать и придавать сил? А если еще делать это не спеша, с хорошим чаем, в хорошей кампании, то этот процесс станет чем-то действительно очень классным, полезным и приятным.

Еще я посетил несколько практик, которые знал и раньше, например, лекции по Технике Эмоциональной Свободы, Нейрографике, Психосматике, Дизайну человека и др.

Это только вехи всего, что со мной случилось. Надеюсь, Вам было интересно это прочитать. А если Вы хотите отправиться в следующем году со мной в одно из этих мероприятий, просто напишите мне сообщение и я Вас с собой возьму.

В августе мне еще предстоит организовать небольшое мероприятие — всех желающих приглашаю на звездопад 10-12 августа (если вы в Балаково или Саратове, напишите мне). Прибудем на остров Пустынный и будем отдыхать, смотреть на звезды и радоваться жизни.

После звездопада я снова вернусь в город и буду постепенно возвращаться к делам: проводить мастер-классы на темы, связанные с бизнесом эксперта в интернете, создавать для Вас новые сервисы, такие как мой сервис КАБИНЕТ ПЛЮС+ или сервис ЛЕНДИНГ — ЭТО ПРОСТО.

Есть идея провести ряд мастер-классов с моими новыми друзьями и учителями. Может вам было бы интересно узнать больше о йоге? Или о холотропном дыхании? Или дизайне человека? =)

Спасибо, друзья! Я Вас люблю! <3 <3 <3»

P.S. И да, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами еще одним мероприятием (кто знает, вдруг успеете попасть?). Это мой самый любимый тренинг на природе. Я был там уже пять раз. В этом году решил пропустить, так-как физически не могу быть сразу в двух местах. Речь идет о тренинге ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ™, который проводит Николай Латанский высоко в горах Карпат! Подробнее по ссылке: https://latansky.com/life-in-the-moment/

 

 







Pin It on Pinterest

Shares
Share This