Пишу вам сейчас из курортного города Х, в Карпатах. Из окна комнаты, где я нахожусь, виден подъемник, который доставляет туристов и отдыхающих на гору…

Подъемник

Из окна комнаты, где я нахожусь, виден подъемник, который доставляет туристов и отдыхающих на гору…

Я здесь оказался, потому что через неделю мы проводим наш самый глубокий и трансформационный тренинг «Жизнь в Моменте™» — восемь дней в уединенном месте высоко в горах Карпат.

А рассказать сегодня я вам хочу историю двух, а точнее трех моих соседей по купе, вместе с которыми я добирался до города Y на поезде.

Большую часть года — с весны и до поздней осени мои соседи по купе живут в горах. Полтора года назад у них появилась дочка. И она, вместе с ними, живет в совершенно диких условиях… 

***

Когда я смотрю на таких людей, которые отказываются от жизни в современной цивилизации и позволяют себе жить так, как живут мои соседи по купе, я, признаюсь, им несколько завидую.

Воду в Карпатах можно пить прямо из горного ручья...

Воду в Карпатах можно пить прямо из горного ручья…

Я очень ценю и люблю природу, особенно, когда мне удается погрузиться в ее красоту больше чем на пять часов. В идеале — на целый день, а еще лучше — на восемь дней — на тренинге Жизнь в Моменте™ в Карпатах.

Мы много общались с моими соседями, пока ехали, и я успел расспросить женщину про, то как она пришла к такой жизни.

Женщина рассказала, что жила в Москве до переезда в Украину. Что очень много работала, пыталась «все успеть», закончила несколько ВУЗов, была репетиром математики и многое другое.

В результате «такой бешенной» жизни она получила серьезное заболевание спины. И тратила кучу денег на врачей. Пока однажды не «бросила все» и не вылечила спину сама. Как она это сделала, я не знаю, а может, не помню, но суть в том, что она оставила обычную, привычную многим людям жизнь, и стала жить в горах.

Когда мы беседовали, мои попутчики начали есть. Я заметил, что путешественники очень экологичны. Они ели еду без мяса, красивыми деревянными ложками, которые сделали сами. Собеседники угостили меня вкусной пастилой, изготовленной без применения термообработки.

Больше всего меня заинтересовала их дочка. Настолько открытая и незажатая малышка! Сейчас не часто встретишь таких детей. Зачастую, дети уже в полтора года знают, что многие вещи делать «нельзя» и ведут себя не так естественно, как она.

Мои попутчики рассказали мне о том, что перед отправкой поезда, дочка чуть не устроила им истерику. Дело в том, что у девочки есть привычка, которой ее никто не обучал: когда она идет по улице и видит мусор, то тут же собирает его, а потом, они с мамой выкидывают мусор в урну (и моют руки).

Перед отправкой поезда, дочка увидела на путях брошенную кем-то пивную бутылку. Пришлось маме объяснять, что «сейчас придет специальный уборщик и уберет бутылку с путей».

Один из главных принципов, по которому мои попутчики воспитывают дочку — они не говорят ей слова «нельзя». Я думаю, что это один из самых лучших способов подарить ребенку счастливое детство.

Я знаю, что многие люди будут осуждать поведение родителей девочки и их образ жизни. У меня тоже есть свои противоречия на этот счет. Но я решил, быть максимально отрытым и не делать оценочных суждений по этому поводу. В конце концов, выбор образа жизни — личное дело каждого человека.

***

Начинать день с общения с солнцем очень приятно!

Начинать день с общения с солнцем очень приятно!

Я подумал тогда, в поезде, что вот если бы у меня было такое детство в горах, был бы я благодарен своим родителям когда вырасту? Или чувствовал бы себя изгоем в современном обществе?

Тесное общение с природой делает человека сильнее, устойчивее к стрессам, внимательнее к опасностям. Люди, которые живут в горах гораздо спокойнее, они более уравновешенны, они прислушиваются к себе и доверяют своей интуиции.

Я бы очень хотел, чтобы у меня было такое детство. Ведь первые семь лет жизни ребенка — самые важные в процессе формирования личности. И если в эти семь лет ребенок будет окружен дикой природой, ее красотой, очарованием, шармом, то каким он вырастет? Возможно, у него будет больше шансов преуспеть в жизни, стать неординарной и яркой личностью.

А возможно и наоборот… Что будет с малышкой лет через десять? Даже через пять или шесть лет, когда наступит пора идти в школу? Не будет ли она чувствовать себя изгоем, попав в общество «обычных» людей? А что будет с нею, если с родителями вдруг что-то случится?

***

Потом, мыслями я снова вернулся к родителям девочки и подумал, а хотел бы я жить как они? C одной стороны, у них есть свобода от суеты современного мира, от постоянной необходимости делать выбор, и есть уникальная возможность быть погруженным в атмосферу дикой, нетронутой человеком природы. А с другой стороны, отрешившись от цивилизации, что полезного другим людям делают они?

У каждого человека есть определенная миссия, которая дана ему при рождении. У каждого есть свои таланты, которые нужно раскрывать.

В ходе общения я выяснил, что иногда к этой паре обращаются люди и они вылечивают их от болезней позвоночника. Однако, как признались сами мои попутчики, делают они это крайне редко.

«Проводить семинары на много людей — не мое» — сказала моя собеседница. «Если бы кто-то организовал мне тренинг, то я бы приехала, а так — нет».

Вот и получается что оторвавшись от цивилизации, мои попутчики почти не зарабатывают денег и не раскрывают свои таланты. И не делятся опытом с другими людьми.

И тут возникает извечный вопрос: Как быть? Что бы выбрали вы: легкая, счастливая и беззаботная жизнь в горах, без планов на будущее или бесконечное «беличье колесо»? Какое детство вы хотели бы подарить своим детям: детство в горах, среди красоты и дикой природы, или детство в типичном урбанизированном городе? Что делает людей успешными: только ли среда, в которой они выросли, или еще очень важна материальная обеспеченность их родителей?

В горах так хорошо видны звезды!

В горах так хорошо видны звезды!

***

Пообщавшись около двух часов, мы легли спать, а рано утром поезд приехал к месту назначения. Чуть позже я и оказался в кабинете, где пишу для вас эту историю. Через несколько минут мне предстоит отправиться в город, и сделать все, что я должен для того, чтобы тренинг Жизнь в Моменте™ прошел на мировом уровне!

Спасибо вам, что дочитали историю до конца! Я желаю Вам обрести гармонию и баланс между деловой жизнью и умением остановиться, замереть, чтобы насладиться красотой и величием момента Здесь и Сейчас!


Понравилась История?! Напишите в комментариях, что вы по этому поводу думаете! Пожалуйста, поделитесь Историей со своими друзьями, нажав кнопку вашей любимой социальной сети чуть ниже этого текста.


 

 

 







Pin It on Pinterest

Shares
Share This