В этом году я побывал в удивительном путешествии на необитаемом острове на Волге. Мой друг — Сергей Гутников организовал путешествие, в котором собрались пятеро людей из трех стран и пяти городов. Цель — исполнить древний ритуал Поиска Видения Vision Quest, берущий истоки в традициях американских индейцев. Этот ритуал и сейчас проводят люди по всему миру, когда перед ними стоит задача переосмыслить свою жизнь, найти новое направление развития и перейти на новый уровень жизни.

Поиск Видения — это обряд полного уединения и поста в таком месте, где совершенно никого нет. Только вы, природа и Бог.

Классический Vision Quest длится двенадцать дней, из которых четыре дня отводится на подготовку к поиску видения, четыре дня на процесс уединения и четыре дня на выход из голодания и осмысление осознаний. Наш квест состоял из девяти дней, где подготовка заняла три дня, выход из голодания два дня и четыре дня сам процесс уединения.

Свой дневник я начал вести уже в процессе уединения. Он состоит из моих мыслей, осознаний и переживаний, которые приходили ко мне в те моменты. В сегодняшней статье я хочу представать вам первые две записи из моего дневника.

Дневник Поиска Видения. Запись первая.

Прошел час, как я проснулся, а мы уже покидаем лагерь. У каждого из нас набитый вещами походный рюкзак, палатка и десятилитровая канистра с водой.

Мы идем вглубь острова. Проходим небольшой участок леса, заросли дикого шиповника и ежевики, выходим на открытую местность — поляну. Салават решает покинуть нас. Он сворачивает и дальше мы идем втроем.

Примерно через час, или полтора — прибора, где можно проверить время у меня нет — с дороги сворачивает Роман.

Серега говорил нам, что мы должны выбирать место для своего Поиска недалеко друг от друга, чтобы в случае экстренной ситуации мы могли оказать помощь соседу. Но я чувствовал, что мое место дальше остальных. Через 15 минут, как мы с Серегой оставили Романа, он указал мне на огромную железную опору линий электропередач (ЛЭП — прим.).

— Видишь ЛЭП вдали? Сейчас будут кусты, затем поляна, лес, а потом дорога. Она идет вдоль линий ЛЭП. По ней свернешь направо и будет развилка на языки («Языки» — это места, где Волга заходит внутрь острова. Если смотреть на остов сверху, то такие места похожи на змеиные языки — прим.).

Я прощаюсь с Серегой и захожу в тень леса.

Осознание 1. Пока нас было несколько, я всю дорогу нес палатку в руке, хотя мог прикрепить ее к рюкзаку и не мучить себя. Мне приходила эта мысль в походе, но я решил не отвлекать группу, на то, чтобы переложить палатку. В лагере мне было лень это делать. Где еще я так несерьезно отношусь к делу и не забочусь о себе?

Я иду еще несколько часов, делая небольшие перерывы. Выхожу к реке и вижу пляж. А это значит, что сюда могут прийти туристы. Поэтому, мой путь лежит дальше, решаю я.

Наконец, я вижу опору ЛЭП на берегу и иду в ее сторону. Чтобы не заблудиться и точно выйти на дорогу, я решаю придерживаться линий электропередач и иду прямо под проводами.

Неожиданно натыкаюсь на болото. Весело квакают лягушки, плавают кувшинки, шумят стрекозы. С канистрой в руках, рюкзаком и палаткой за спиной, я прохожу это болото насквозь, увязая по колено в грязи. Благо, болота в этой местности не такие опасные, как где-нибудь в Тайге.

Болото заканчивается, я выхожу в поле. Наконец-то, как и говорил Серега, я вижу дорогу!

Постепенно поле начинает больше походить на пустыню. Палящее солнце, редкий куст шиповника, выгоревшее дерево через каждые каждые 300 метров и одинокий сокол, парящий в небе и наблюдающий за мной с высоты своим зорким взглядом.

Через час я прихожу к маленькому домику на берегу — похоже здесь живут рыбаки. Возле домика припаркован единственный транспорт на острове — советский мотоцикл с люлькой.

Вскоре я почувствовал, что пришел. Впереди, я вижу дерево, которое разветвилось на три больших ствола. Неподалёку от дерева поляна, желтая от цветов. Я прохожу по ней и мои ботинки тоже становятся жёлтыми. На краю поляны открывается вид на Волгу. Вид, на который когда смотришь — хочется плакать! «Жалко, что я не могу сфотографировать это место» — проносится у меня в голове. «Зато я могу запечатлеть его в моем Сердце!»

Я решаю сделать священный ритуальный круг, захватив в него дерево, а палатку поставить рядом за кустом.

Соблюдая древний ритуал, я вытаптываю священный круг, в котором мне предстоит находиться следующие четыре дня, выходя из него только на ночь или в туалет.

Я определяю центр круга и произношу молитву: «Бабушка Земля, что подо мной, Дедушка Небо, что надо мной, наполните это место любовью и энергией, пока я создаю священный круг для Поиска Видения».

Я расчищаю круг и, определив по солнцу стороны света, выкладываю на границе круга камни: на востоке — цитрин, на юге — аметист, на западе — прозрачный кварц, на севере — дымчатый кварц (подбор этих камней — это отдельный ритуал, который обычно делают за несколько недель или дней до Поиска Видения).

В процессе расчистки священного круга я нахожу ещё камень. Это редкость. Камней на острове мало и есть они только в определенных местах — там где берег искусственно укреплен от размытия водой. Его я добавляю в круг на северо-востоке. Проделав ритуал вхождения в круг, я выхожу из него и переношу в него вещи: ручку, тетрадку, методичку с упражнениями, бутылку с водой и каремат.

Сидя под деревом и облокотившись на ствол спиной я делаю в дневнике эту запись.

Дневник Поиска Видения. Запись вторая. Переосмысление жизни и встреча с Духами сторон света

Я сразу уснул. Не помню что меня разбудило. То ли палящее солнце, то ли насекомые, ползающие по мне…

Я медленно открываю веки и вижу четыре фигуры стоящие передо мной в кругу: Дух востока, Дух юга, Дух запада и Дух севера. Дух востока самый высокий. Все Духи стоят рядом, словно собираются сфотографироваться и чтобы уместиться в кадр плотно прижались друг к другу. Я чувствую исходящую от них поддержку, заботу и любовь. Я смотрю на них еще несколько секунд, затем моргаю и они исчезают…

Упражнение 1. Пересмотр своей жизни. Нужно вспомнить всю свою жизнь.

В оригинальном дневнике, записанным мною на острове я вспоминал разные случаи из жизни, которые мне приходили в тот момент. Я долго думал выкладывать их или нет и в итоге решил, что интереснее и важнее осознания, к которым я пришел, а не сами истории. В конце концов, у каждого человека может найтись не один десяток таких историй.

После этого упражнения в моей тетради появились записи:

Моё призвание — служить многим. Все проекты, рассчитанные на большое количество людей, в которых я принимал участие завершались успехом.

Мне стоит пересмотреть мои подходы в отношениях с женщинами. Я был слишком податлив послушан и предсказуем в отношениях.

Тяга к эзотерике, сверхъестественному, всегда была и есть во мне. Она очень велика.

В отношениях с людьми я часто не задаю вопросов, которые хорошо бы сразу задать, чтобы прояснить ситуацию и избежать проблем в дальнейшем.

Стремясь помочь всем и угодить, я часто сходил со своего пути, отвлекался на ненужные мне проекты. Для меня очень важно выстроить правильные границы со всеми, с кем я общаюсь.

Я часто не любил и презирал себя. Я ставил своим личным делам наименьший приоритет.

***

Надеюсь эта статья была интересной и полезной для Вас. В следующей статье я расскажу вам одну историю, которая произошла со мной в глубоком детстве, о которой я давно забыл, но благодаря Поиску Видения, я ее вспомнил, пережил заново, осознал все уроки и отпустил.

Пожалуйста, поделитесь этой историей со своими друзьями в социальных сетях! Прокомментируйте, что вы думаете по поводу моего приключения и осознаний, которыми я поделился с вами?

 

 







Pin It on Pinterest

Shares
Share This