Охранник отвел его в камеру. В камере было тесно и сыро. Слева от входа стояла двухъярусная кровать. На старом металлическом стуле возле окна сидел пожилой мужчина с седыми до плеч волосами.

Андрей шагнул внутрь камеры и дверь за ним захлопнулась. Послышался скрежет ключа, поворачиваемого в замке. Охранник запер дверь и скоро можно было услышать лишь отдаляющиеся шаги, которые очень быстро стихли, растворившись где-то вдали.

Наш герой подошел к кровати, присел. Его сосед сосредоточенно смотрел в окно.

— Как Вас зовут? — спросил мужчину Андрей.

В этот момент старик повернулся к нему лицом. Лицо старика показалось знакомым. Он где-то видел его раньше, но где именно, вспомнить не мог.

— Я это ты. Разве ты не узнаешь меня?

— Но как такое возможно? — удивился Андрей.

— Ты помнишь, как ты попал сюда? — проигнорировал вопрос старик.

Андрей задумался на минуту.

— Нет, не помню…

— Эту тюрьму создал ты, а я — лишь проекция тебя. Я — это напоминание о том, кем ты можешь стать, если ты будешь продолжать жить в таком бешеном ритме, загонять себя и обманывать свою семью.

— Но разве я плохо живу, разве я обманываю их? Я много работаю и добился большого успеха. У меня квартира в хорошем районе, машина, мои жена и дочь живут в достатке.

— Как часто ты бываешь с ними?

— Мы проводим время вместе на выходных. Я конечно иногда отвлекаюсь на звонки, но…

— Скажи, как ты чувствуешь себя на самом деле? Действительно ли ты знаешь, чем живет твоя семья? О чем мечтает твоя дочка?!

Этот простой вопрос заставил Андрея растеряться. А действительно, о чем? Все что он помнил, это то, что дочка просила его посмотреть как она выступает в школе в каком-то клубе. Но у него все не было времени, чтобы приехать и посмотреть. А ведь это было пол года назад.

Андрей подумал о жене. Они давно мечтали отправиться в путешествие, чтобы побыть больше друг с другом, узнать что-то новое, отвлечься от мирской суеты.

— Что же мне делать? — спросил Андрей себя-старика.

— Ты знаешь что — ответил тот.

Старик повернулся к окну и Андрей заметил, что его образ начал растворяться в свете лучей солнца, проскальзывающих сквозь металлическую решетку окна.

— Не исчезай! — закричал он.

Но старик бесследно исчез, так и не ответив, как именно ему стоит поступить. Андрей остался в камере один.

Фото - исчезновение

Внезапно зазвонила сирена.

Наш герой открыл глаза. Он оказался в кровати. Звенел будильник. Его жена нежно сопела ему в ухо. За окном светило солнце. Было раннее утро. Андрей нажал кнопку будильника, поднялся с кровати, подошел к окну и отодвинул штору.

Взору его открылся чудесный вид на море. Высокие пальмы отбрасывали тень на окно, и комната переливалась, наполненная приятным глазу мельканием.

«Хорошо, что я стал прислушиваться к себе» — подумал Андрей. «Так здорово, что я разрешил себе отдохнуть и побыть с семьей по-настоящему!»

Эту историю я написал на одном из занятий на тренинге Кристины Кашкан «Пишем с душой».

>> Узнать больше о тренинге Кристины Кашкан «Пишем с душой».


Понравилась История? Пожалуйста, напишите в комментариях, что вы думаете о ней!


 

 







Pin It on Pinterest

Shares
Share This